2008年 11月 09日 ( 1 )

地産地消

急に寒くなりました。

気圧と気温が下がると活動も縮小ぎみになってしまうのは本能でしょうか。
(猫を撮りに行くこともなく)


岡山に来てから特に、「地元産」にこだわって食材を選んでいます。
恵まれた自然環境ですから。

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この育ちすぎのシジミも”岡山産”だったけど本当?



なにごとも、ほどほどが肝要。



カワハギ?ウマヅラ?を、こちらではツノギといいます。(きっとツノがあるから)
お刺身も、煮ても美味しいありがたい地物です。
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by contrailfine | 2008-11-09 22:07 | 日々のあれこれ | Trackback | Comments(2)

京都生活も7年目。趣味で始めた染色は10年になりました。


by contrailfine