ついでの広島ネタ

一部で有名な、宮島口にある『うえの』のあなごめし。今はデパートでも買えるようになりました。
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江戸前の穴子は、ふんわり蒸した柔らかいものに甘辛いたれ。
それはそれで美味しいけど、やっぱり焼きアナゴが馴染みの味です。
鰻は鰻で美味しいけど、アナゴに執着してしまうのは広島人として仕方のない習性ってもんです。

このあなごめしは、ご飯もあなごの頭でとったダシで炊いてあって、駅弁らしく冷めたほうがなんだか美味しい。


                               ・・・現物の写真は?
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by contrailfine | 2008-11-27 23:13 | 日々のあれこれ | Trackback | Comments(0)

京都生活も7年目。趣味で始めた染色は10年になりました。


by contrailfine
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