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染織工房/そめおりこーぼー
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岡山的南欧生活
あいかわらず、真夏日が続いています。
最高気温は34℃ということでしたが、我が家的にはおそらく猛暑日。 (このあたりは緑が少ないので暑いのです) この夏の自然の恵み、夏野菜をたくさん使ってよくラタトゥユ(?)を作ります。 岡山の野菜はほんとうに味が濃くて美味しいので、手をかけなくても大丈夫。 きっと本場のラタトゥユ、カッポナータも、そんな作り方なんじゃないかなあ。 染色の先生に聞いたのですが、トマトが出来すぎてしまって、ドライトマトを作ってるそうです。 なんて贅沢なっっっ!!! 岡山って、そんなところ。 あとはシエスタがおきまりですね。
by contrailfine
| 2008-07-13 20:32
| 岡山のあるきかた
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Comments(2)
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さゆりん
at 2008-07-14 13:22
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勝手にうちの前の農道を開墾して植えたズッキーニ。
毎日収穫できます。これもラタトゥユの定番です。食べきれないのでフライやオリーブオイル焼きにします。 今年発見したのですが、ぬか漬けにするとめちゃおいしいです。 お試しあれ。
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by
contrailfine at 2008-07-14 16:12
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