最新の記事
カテゴリ
全体日々のあれこれ エピキュリアン道をいく 本 岡山のあるきかた 染物教室 関西探訪 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... Thanks!!
染織工房/そめおりこーぼー
染物を教えていただいてます ワイン専門平野弥 ワインのお師匠、筋金入りです シニョーラKAYOのイタリアンな生活 イタリア料理・ワインのことなど 着物まわた店主のブログ お誂え、お直しのお問合せもどうぞ 着物のことならなんでもおまかせ 愛のつるし一回転飛行機 けん玉伝道師歯科衛生士そして まっちの『待っちくれい!!ぶろぐ』 水嶋ヒロ、好き? Ma Parole de vin-ワインは語る- コアなワインファンのために てすさび 染色教室でご一緒させていただいてます れいさんのブログ 主婦っていろいろ大活躍?! 最新のコメント
検索
タグ
染色(319)
ワイン(110) 岡山(94) 和服(91) 故郷にて(91) 猫と会う(55) Season(49) Life(48) 空(47) カルトナージュ(46) 絵更紗(22) Movie(22) 京都(12) 集印(7) ブログパーツ
|
ハーブソルト「スカボローフェア」を歌いたくなるでしょ。パセリはないけど。 ワイン仲間であり、信頼する友人、そしてイタリア料理の先生をしているシニョーラ(日本人です)に教えてもらった、ハーブソルトを作ります。 この材料に、塩と胡椒を足して一緒にフードプロセッサーにかけます。 キッチンペーパーの上で乾燥させます。 空気が乾燥している今のうちに。 肉・野菜・魚介なんにでも使えて、私の一年分の手抜き料理の心強い味方になってくれます。 天気はいいのに、なんだかかすんでいる、春の夕陽。
by contrailfine
| 2008-03-12 18:55
| 日々のあれこれ
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
おばあちゃん
at 2008-03-13 09:25
x
老婆心ながらうかがいますが、これを自然乾燥させてたら部屋中がニンニク臭くならない?
でも、日本の醤油に匹敵する、便利そうな調味料だね。パン好きな私としては、ブルスケッタにもあうんじゃないかと・・・
0
Commented
by
contrailfine at 2008-03-13 11:37
ご指摘どおり、そこんとこが難なんですねえ。
やっぱりフレッシュのハーブ、強烈に食欲を刺激する香りがイヤでもただよっております。(ニンニクはあまり気にならないです) まあ、それだけのことはあるのよ。おすすめです。
|