新年風景 2014

f0146466_21173765.jpg
喪中の新年というのはどう過ごすものなのか…
と言いつつも例年通りにお節もお雑煮も。

上は、以前甘味処で食べた京都風。鰹節をかけていただくそうです。
ボリュームあります。
下は、実家で作ったおすましに水菜、焼き穴子、柚子の広島風。(牡蠣なんて入れたことない)

お年始にも行って新年早々酔っぱらいました。

f0146466_11574458.jpg


今年も花びら餅。たねやさんです。
f0146466_21225748.jpg

お正月だなあ。


今年もどうぞよろしくお願いいたします。







お屠蘇を若い人から順にいただくのは、その元気をもらうためらしいけど

f0146466_14373862.jpg

私はいっぱい抱っこしていっぱいお話してくれたので、元気もいっぱいもらったよ。
ありがとう~♪




[PR]
トラックバックURL : http://contrailfn.exblog.jp/tb/21206193
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ロク at 2014-01-03 06:44 x
素敵なお正月です!
着物、大活躍ですね。羽織も可愛い!
私は今年もたまった家事と仕事と義理をやっつけてるだけで終わりそうです。
Commented by れいさん at 2014-01-05 12:39 x
今年もどうぞよろしくお願いします。
ステキなブログのお写真など、楽しんで拝見させてもらっています。お互いゆるゆるとまいりましょうか!
Commented by contrailfine at 2014-01-05 17:29
ロクさま
この羽織はそちらで丈出ししていただいたものと思います。(羽織コートの丈には困りますね…)
子供の頃のように楽しいだけでない肉体労働も多いのが正月、頑張って新年を迎えるのがオトナなんでしょうか。疲労困憊でございます。
Commented by contrailfine at 2014-01-05 17:31
れいこさん
こちらこそ、よろしくお願いします。
れいさんのブログにはコメントが入れられない?のですが、またゆっくりお話ししたいです。
Commented at 2014-01-08 10:55 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by contrailfine at 2014-01-08 16:11
業務連絡ありがとうございます。お電話もいただいてたみたいで、すみませんm(__)m
近いうちに伺います。
今年もよろしくお願いいたします。

お雑煮、うちでは煮るか焼くか、はっきり決まってないです。が、お出汁とお餅が一体化したらいちばん美味しいのではないでしょうか。やってみたいです。
by contrailfine | 2014-01-02 11:57 | 日々のあれこれ | Trackback | Comments(6)

京都生活も6年目。趣味で始めた染色は9年になりました。


by contrailfine
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31