で、いくつになったの

12/12は夫の誕生日。おめでとう。
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だからといって、なんということもなく、なんのへんてつもないいつも通りの食卓









連子鯛はオリーブ油で焼いて、ほうれん草のおひたしの味付けにはゴマ油をすこし。というのは、

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Meursault Goutte-d'Or 1er Cru
2005
Fabien COCHE-BOUILLOT


ワインに料理が歩み寄ったか、絶縁状態になったか、それはご想像におまかせ。

さいごはオレンジピールの入ったクッキーをかじりながら飲んでたりして。

あわせるもので違った味わいが引き出されるのもおもしろいものですが、精度のたかいマリアージュはやはりプロに頼りたいものです。
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by contrailfine | 2009-12-12 23:05 | 日々のあれこれ | Trackback | Comments(0)

京都生活も6年目。趣味で始めた染色は9年になりました。


by contrailfine
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