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海外で飲むなんてことないワインが美味しいように
またもや和菓子ですが。
『江戸浅草まつり』で買った豆かん 作られて日にちが経ってるの?てカンジで味はいまいち。 (池上の豆かんは美味しかったなあ) 上野藪そばも・・・ やっぱり、名物を違う場所で再現するのはむずかしいのでしょうね。 その場所ならではの空気・水・温度湿度・・・などなど。 日本人ほど、バラエティに富んだ食文化を持っている(欲張りな)民族は他にないのではないかと思うけど、やっぱり地元のものがいちばん美味しいんだ、きっと。 (それは岡山では農産物です) 明日は北海道展だ! ・・・・ぜんぜん懲りてません。
by contrailfine
| 2009-10-05 17:27
| 日々のあれこれ
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