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晴れ、ときどき飛行機雲

お好み焼き・私的解釈

運動部の男子中高生がクラブ帰りに寄って食べる。(だから学校の近くには必ずお店がある)
「少年マガジン」とか少年誌が置いてあって、ガッツリ。そんなもんだと思ってた昔。
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広島焼き、と名乗った時点でニセモノ。   たぶん。

麺やモヤシは専用の細いのじゃないとだめ。  きっとそう。

広島の人は、それぞれに行きつけのお好み焼き屋さんがある。  かもしれない。

ワイルドに見えて繊細。  そんなカンジ。
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Commented by 定吉 at 2009-06-15 06:48 x
美味しそうですね。
やっぱり、ネギとゴマはのっていないと!

初めて広島に行ったとき、
大阪のモダン焼きしか知らなかったので、
湯どうししたソバを使うお店があるのには、
びっくりした覚えがあります(笑)
Commented by うる at 2009-06-15 19:16 x
うわぁー、へぇーっ、こんなにネギがのるものなんだ~
細いモヤシって、こっちきて初めて見ました。
Commented by まっち at 2009-06-15 19:49 x
オーソドックスなお好み焼きは、ねぎさえ乗っていなかったはず。
やっぱ、青のりでしょう。
それを言ったら、そばも?!
Commented by contrailfine at 2009-06-15 21:56
定吉さま
ひょっとして岡山より東京あたりのほうが広島お好み焼き屋さんはあるかもしれません。(知らないだけ?)
私もネギどっさりが好きです。でもこのネギはそちらにはないですよね~。

うるさま
ネギも、モヤシも、そばも細いです。お店によってもいろいろ違うのだと思います。(確信もてず)

まっちさま
私も実は語るれるほど詳しくないもので、昔、椎名誠の『全日本食えばわかる図鑑』(?)で勉強しました。「豚玉そば」がオーダーの標準だと思ってました。
by contrailfine | 2009-06-14 23:17 | 日々のあれこれ | Trackback | Comments(4)

京都生活も6年目。趣味で始めた染色は9年になりました。
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