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染織工房/そめおりこーぼー
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イタリアンな夜に
イタリア家庭料理教室を主宰する友人のワイン会に。
この日は、サプライズで主催者本人もびっくりの、イタリア人男性が登場。 その方は、イタリア人らしいイタリア人、だそうで、 ということは、知らないものは口にしない、この日は白ワインと決めたら絶対赤は飲まない ・・・などなど。万事保守的? 冒険はしないのね。 彼がこの日これしか飲まなかったエミリオ・ロマーニャのソーヴィニヨン・ブラン。 日本人はなんにでもトライするチャレンジャーなのでした。 知らなかった~。イタリア人以上にエピキュリアン?! 赤ワインはこちら。 フランスのものとは違うおおらかさがいいです。 左端と右端(デザートワイン)は、地ブドウ・ロンガネーゼのもの。 凝縮した、プラムのような味わい。 ─カベルネやメルロもいいけど、イタリア品種を追求してもらいたいと願うのは私だけか─ 楽しい時間をありがとうございました。またこんな機会が持てますよう。
by contrailfine
| 2009-04-04 23:18
| エピキュリアン道をいく
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