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30年ぶりの広島Uターン生活に奮闘中。
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イタリアンな夜に

イタリア家庭料理教室を主宰する友人のワイン会に。
イタリアンな夜に_f0146466_16173151.jpg
(魚介のクロスティーニ、白インゲンのサラダとパルマハム~お料理はこれ以外にもたくさん。美味しかった!)

イタリアンな夜に_f0146466_16265715.jpgこの日は、サプライズで主催者本人もびっくりの、イタリア人男性が登場。
その方は、イタリア人らしいイタリア人、だそうで、
ということは、知らないものは口にしない、この日は白ワインと決めたら絶対赤は飲まない

・・・などなど。万事保守的?
冒険はしないのね。



彼がこの日これしか飲まなかったエミリオ・ロマーニャのソーヴィニヨン・ブラン。



日本人はなんにでもトライするチャレンジャーなのでした。
知らなかった~。イタリア人以上にエピキュリアン?!


赤ワインはこちら。
イタリアンな夜に_f0146466_1753935.jpg
久しぶりのイタリアワイン。
フランスのものとは違うおおらかさがいいです。
左端と右端(デザートワイン)は、地ブドウ・ロンガネーゼのもの。
凝縮した、プラムのような味わい。

─カベルネやメルロもいいけど、イタリア品種を追求してもらいたいと願うのは私だけか─


楽しい時間をありがとうございました。またこんな機会が持てますよう。
by contrailfine | 2009-04-04 23:18 | エピキュリアン道をいく | Trackback | Comments(0)
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